RONCOFERRARO – I carabinieri della stazione di Roncoferraro, unitamente al Nucleo carabinieri antisofisticazione e sanità di Cremona (NAS), nei giorni scorsi hanno effettuato un controllo congiunto presso un ristorante in Roncoferraro.
Il legale rappresentante dell’attività commerciale, una 48enne domenicana residente a Mantova, è stata denunciata alla Procura poiché ometteva di effettuare il controllo obbligatorio dei dispositivi antincendio.
Sono state elevate, inoltre, delle sanzioni amministrative pari a circa 6mila euro per alcune carenze igienico-sanitarie riscontrate, per la mancata applicazione delle procedure di autocontrollo Haccp, per l’utilizzo difforme di alcuni locali dell’attività, per l’omessa esposizione dei prezzi, e per la mancanza di indicazione degli allergeni.
Sono stati rinvenuti, inoltre, 20 kg di carne privi di tracciabilità e, per tale motivo, sottoposti a sequestro amministrativo. E’ stata effettuata anche una segnalazione all’Ats Val Padana di Mantova, poiché nel ristorante viene utilizza l’acqua derivata da un pozzo privato.